Vienna Forum on the European Energy Transition

Datum: 2. Juli 2018, 10:00-15:00 Uhr

Ort: Kuppelsaal, TU Wien, Karlsplatz 13, 1040 Wien, Österreich

Veranstaltungsart: Forum

Eintritt: Die Veranstaltung ist kostenlos.

Beschreibung: Mit Juli 2018 übernimmt Österreich die Ratspräsidentschaft der Europäischen Union. Das "Clean Energy Package", das die europäische und damit auch die österreichische Klima- und Energiepolitik bis 2030 und darüber hinaus festzurrt, wird derzeit Endverhandelt, große Teile dieses Pakets werden von Österreich zum Abschluss gebracht. Damit ist Österreich in der einmaligen Lage, Europa auf den Weg zu einer nachhaltig wettbewerbsfähigen und mit den Pariser-Klimazielen verträglichen Gesellschaft mit 100% Erneuerbare Energien zu bringen. Was bringt dieses "Clean Energy Package", wo liegen die Herausforderungen für Österreich und was kann Österreich tatsächlich bewegen - diese Fragen werden im Zuge des „Vienna Forum on the European Energy Transition“ am 2. Juli in Wien diskutiert. Gemeinsam mit dem Europäischen Verband Erneuerbarer Energieerzeuger (EREF) organisiert der Dachverband Erneuerbare Energie Österreich (EEÖ) dieses Forum, um in hochkarätiger Runde die Energie- und Klimazukunft Europas zu diskutieren.

Weitere Informationen: Es wird um Anmeldung unter office@erneuerbare-energie.at gebeten. Sämtliche Informationen finden Sie HIER.